04.02.2012, 17:46
Ok, wenn Ihr es warm mögt, hier was, wo es in der Küche auf jeden Fall nicht gefriert:
Lammkeule:
20 Minuten Vorbereitung
1h Marinierzeit
2h Garzeit
Für 6 Portionen
1 Lammkeule (ca. 2KG)
Saft von einer Zitrone
Kräuter-Knoblauch Marinade:
3 EL fein gehackter Thymian
2 EL fein gehackter Rosmarin
2 EL fein gehackte Petersilie
8 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Meersalzflocken
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 ml Olivenöl
Alles für die Marinade in einem Schüsselchen verrühren, Lammkeule mit 5mm tiefen Schlitzen rundum massagrieren, die Marinade einreiben und eine Stunde wirken lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule mit Fett nach unten aufs Blech und 2 Stunden (30 Minuten pro 500 Gramm) braten lassen. Nach einer Stunde das Fleisch mit Alufolie abdecken.
Braten 10-15 Minuten nach dem Ofengang ruhen lassen. Aufschnippeln und Zitronensaft dazu. Lecker
!!!!
Lammkeule:
20 Minuten Vorbereitung
1h Marinierzeit
2h Garzeit
Für 6 Portionen
1 Lammkeule (ca. 2KG)
Saft von einer Zitrone
Kräuter-Knoblauch Marinade:
3 EL fein gehackter Thymian
2 EL fein gehackter Rosmarin
2 EL fein gehackte Petersilie
8 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Meersalzflocken
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 ml Olivenöl
Alles für die Marinade in einem Schüsselchen verrühren, Lammkeule mit 5mm tiefen Schlitzen rundum massagrieren, die Marinade einreiben und eine Stunde wirken lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule mit Fett nach unten aufs Blech und 2 Stunden (30 Minuten pro 500 Gramm) braten lassen. Nach einer Stunde das Fleisch mit Alufolie abdecken.
Braten 10-15 Minuten nach dem Ofengang ruhen lassen. Aufschnippeln und Zitronensaft dazu. Lecker
