03.02.2012, 21:28
So, damit das hier nicht zum Eiersalat
wird, ein Rezept was echt lecker ist und auch recht süß (es scheint hier ja so die Süßfraktion
zu geben):
Basilikumsorbet:
Zubereitung 30 Minuten ---6 Stunden Gefrierzeit
Für 6 Portionen (man möchte ja nicht immer 6 Stunden warten
)
180g Zucker
20 Basilikumblätter, in Streifen geschnippelt
150 ml Limettensaft
2 EL grob gehackte Minze
In einem Topf 375ml Wasser mit Zucker unter Rühren kochen bis Zucker komplett aufgelöst ist, bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Abkühlen lassen. Basilikum mit 125 ml Limettensaft und Zuckersirup in den Mixer.
Alles in eine flache Form (nehme meist eine Tupperdose/ kann man nach Entnahme einfach wieder zu machen
) und ab in die Gefriere.
Nach 3 Stunden mit ner Gabel durchmischen und weitere 3 Stunden gefrieren---fertig! Superlecker
!
"Dann ist einem auch egal, ob Hähnchen oder Hühnchen!"


Basilikumsorbet:
Zubereitung 30 Minuten ---6 Stunden Gefrierzeit
Für 6 Portionen (man möchte ja nicht immer 6 Stunden warten

180g Zucker
20 Basilikumblätter, in Streifen geschnippelt
150 ml Limettensaft
2 EL grob gehackte Minze
In einem Topf 375ml Wasser mit Zucker unter Rühren kochen bis Zucker komplett aufgelöst ist, bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Abkühlen lassen. Basilikum mit 125 ml Limettensaft und Zuckersirup in den Mixer.
Alles in eine flache Form (nehme meist eine Tupperdose/ kann man nach Entnahme einfach wieder zu machen

Nach 3 Stunden mit ner Gabel durchmischen und weitere 3 Stunden gefrieren---fertig! Superlecker


"Dann ist einem auch egal, ob Hähnchen oder Hühnchen!"




