28.10.2011, 13:17
So, dann tu ich mal was für die Frauenquote hier
Oute mich hiermit als Frau, bei ders manchmal beim Kochen von Gerichten auch mal schnell gehn muss.
1. Tortellini/Nudeln mit Soßenalternative
Da ich manchmal oft zu faul bin, ne richtige Soße dazu zu kochen und ich Fertigsoßen nicht sonderlich mag hier mal kurz und knapp erklärt: Man nehme vorgekoche Tortellini (geschmacklich am Besten), alternativ Nudeln (gehn alle), gießt das Wasser nach dem Kochen ab (wichtig, Tortellini müssen im Topf verbleiben), gibt ein Stück Butter mit in den Topf (Restwärme sollte zum Schmelzen ausreichen) und je nach Geschmack und Nudelmenge Brühepulver (bei mir meistens 1/2 Teelöffel). Gut durchrühren, wenn zu trocken, nochmal Butter zugeben, fertig.
2. Kartoffeln mit Butter+Salz
In dem Falle sind die 20 Minuten bis Fertigstellung etwas dehnbar. Ich denke, eher in ner halben Std. zu schaffen, wenn man kleine Kartoffeln nimmt. 6-8 kl. Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten kochen, schälen. Geschälte Kartoffeln am besten abdecken, damit sie schön warm bleiben. Dann alle Kartoffeln 2mal halbieren, Butter und Salz dazu, vermengen. Fertig! Alternativ kann man die Butter auch schon vorher auf den Teller tun, die geschälten Kartoffeln drum herum reihen, dann schmilzt se auch schön. Perfekt sind se, wenn sie noch fest genug sind, um nicht zu verfallen und dann von der Butter richtig schön glänzen.

1. Tortellini/Nudeln mit Soßenalternative
Da ich manchmal oft zu faul bin, ne richtige Soße dazu zu kochen und ich Fertigsoßen nicht sonderlich mag hier mal kurz und knapp erklärt: Man nehme vorgekoche Tortellini (geschmacklich am Besten), alternativ Nudeln (gehn alle), gießt das Wasser nach dem Kochen ab (wichtig, Tortellini müssen im Topf verbleiben), gibt ein Stück Butter mit in den Topf (Restwärme sollte zum Schmelzen ausreichen) und je nach Geschmack und Nudelmenge Brühepulver (bei mir meistens 1/2 Teelöffel). Gut durchrühren, wenn zu trocken, nochmal Butter zugeben, fertig.
2. Kartoffeln mit Butter+Salz
In dem Falle sind die 20 Minuten bis Fertigstellung etwas dehnbar. Ich denke, eher in ner halben Std. zu schaffen, wenn man kleine Kartoffeln nimmt. 6-8 kl. Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten kochen, schälen. Geschälte Kartoffeln am besten abdecken, damit sie schön warm bleiben. Dann alle Kartoffeln 2mal halbieren, Butter und Salz dazu, vermengen. Fertig! Alternativ kann man die Butter auch schon vorher auf den Teller tun, die geschälten Kartoffeln drum herum reihen, dann schmilzt se auch schön. Perfekt sind se, wenn sie noch fest genug sind, um nicht zu verfallen und dann von der Butter richtig schön glänzen.
Gruß, Juls